martes, 19 de enero de 2016

Un paseo por el árbol de argán, sus beneficios y utilidades del fruto.


¿Quién no ha escuchado alguna vez hablar del aceite de argán?
Seguramente más de uno y sobretodo por sus propiedades tan beneficiosas tanto por dentro como por fuera.

En la cosmética se utiliza para la cara, cuerpo (interior y exterior) y piel ya que contiene vit E, aceites esenciales y fitoesteroles (para colesterol alto).




También:

-Regenera la piel y salud de los tejidos al ser ingerido.
-Nutre intensamente.
-Es muy hidratante tanto en cara,piel o en cuero cabelludo.
-Antioxidante,(retarda el envejecimiento celular).
-Mucha gente lo utiliza para acné, psoriasis y todo tipo de tratamientos parecidos.
-Tienen efecto relajador en las quemaduras de sol o por accidente.
-Las embarazadas se lo aplican para mantener a raya la estrias.


El aceite de argán se obtiene del fruto del árbol de argán pero mejor que os cuente en un video cómo se elabora el aceite,la miel o el jabón negro exfoliante.
Para ello estuve en la cooperativa de Marruecos donde me lo explicaron paso a paso.

Lo hacen todo a mano y en frío (importante porque si se tuesta o lo extraen con calor pierde las propiedades).
Si vais a comprar aceite de argán tener bien presente la extracción de frío, en casi todos los productos que lo venden debe de estar puesto como normativa ecológica.

Os dejo con el video!!! Ser felices hagais lo que hagais!!!












Suscríbete por email y beneficiate de más consejos! Solo para suscriptores.